13.- AL FINAL TODOS SEREMOS DEVORADOS: ENTREVISTA A AGUSTINA BAZTERRICA - Henríquez Cortés, Vanessa (Nueva Revista del Pacífico, 2022)
Agustina Bazterrica es una escritora y autora argentina licenciada en Artes por la Universidad de Buenos Aires. Trabaja como gestora cultural en un ciclo de arte llamado Siga al Conejo Blanco, en el cual coordina y realiza talleres de lectura. Entre sus obras destacan Matar a la niña (2013), Antes del encuentro feroz (2016), Cadáver exquisito (2017) y Diecinueve garras y un pájaro oscuro (2020). Ha sido galardonada por sus textos, obteniendo el Primer Premio Municipal de la Ciudad de Buenos Aires, el Primer Premio en el XXXVIII Concurso Latinoamericano de Cuento “Edmundo Valadés” y el Premio Clarín (2017) por su novela Cadáver exquisito, texto sobre el cual se trata la siguiente entrevista.