01.- DOSSIER «LITERATURAS Y ESCRITURAS NO HEGEMÓNICAS: DERIVAS CONTRACANÓNICAS» - Rojas, Braulio; Medel, Paulina (Nueva Revista del Pacífico, 2021)
El Festival Internacional de Poesía 20201 desarrollado en noviembre de ese año en la Universidad de Playa Ancha develó la necesidad de generar espacios de lectura, análisis y discusión de literaturas no hegemónicas, destacando la importancia de generar material crítico que aborde textualidades que se enmarquen en esta categoría. A partir de esta conclusión es que surge el interés de realizar un dossier que dé cabida a artículos que profundicen en la diversidad de escrituras que componen las derivas no hegemónicas en la literatura chilena y suramericana.