Donato Ndongo-Bidyogo: Entrevista con Ineke Phaf-Rheinberger en marzo de 2017 - Phaf-Rheinberger, Ineke (Nueva Revista del Pacífico, 2019)
La única razón de que escribiera esos relatos es mi temprana y constante reflexión sobre la deriva de África tras las independencias, que no trajeron ni libertad ni desarrollo a nuestros pueblos.