EL QUIJOTE EN CHILE. PRIMERA EDICIÓN Y ESTUDIOS BIBLIOGRÁFICOS DESDE 1863 A 1947. Raquel Villalobos Lara Santiago, Chile: RiL, 2017. 559. - Morales Piña, Eddie (Nueva Revista del Pacífico, 2018)
El Quijote en Chile. Primera edición y estudios bibliográficos desde 1863 a 1947 de la académica Raquel Villalobos Lara de la Universidad Metropolitana de Ciencias de la Educación y de la Universidad Andrés Bello, es una obra inédita en nuestro medio que logra recabar, describir, contextualizar, analizar e interpretar abundante información acerca de Miguel de Cervantes y su obra capital en nuestro país en los años indicados en el subtítulo de la publicación. En este sentido, el texto publicado recientemente marca un hito esencial para las futuras investigaciones en torno al tema.