Voces en torno a la paz.: Valor universal y bandera del encuentro fraterno, la reconciliación y la reivindicación de la existencia humana plena. - Morales Carrero, Jesús Alfredo (Revista de Orientación Educacional, 2025)
Esta investigación se realizó como resultado de una revisión documental con enfoque cualitativo, tiene como propósito integrar las diversas posiciones teóricas, epistémicas y prácticas que giran en torno a la paz como el valor universal y la bandera del encuentro fraterno, la reconciliación y le reivindicación de la existencia humana plena. Se tomaron referentes de autores clásicos y de revistas especializadas. Los resultados indican que la paz es el ideal, sobre el que se cimienta funcionalmente la vida humana, se precisa como la fuerza revitalizadora de la coexistencia digna y de los vínculos reivindicativos del encuentro solidario y la tolerancia activa. Se concluye que alcanzar la paz requiere de la unificación de voluntades en torno al reconocimiento recíproco.