Estudio cuantitativo sobre el nivel de conocimiento del diseño universal para el aprendizaje en docentes de enseñanza media del liceo bicentenario de la comuna de Llay Llay en el primer semestre del año 2020. - Verónica Tapia , Verónica Tapia (Revista de Orientación Educacional, 2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar el nivel de conocimiento teórico del Diseño Universal, para el Aprendizaje de los Docentes de Aula de Enseñanza Media del Liceo Bicentenario de la comuna de Llay Llay, durante el primer semestre del año 2020. La metodología de investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, con diseño no experimental y de corte transversal. Los resultados obtenidos, indican que la mayoría de los Docentes de Aula (56,75%) poseen un nivel de conocimiento teórico “Suficiente” en esta estrategia de enseñanza. Finalmente, se pueden asociar estos resultados, a las capacitaciones realizadas por los Docentes de Aula propuestas por el Sistema de Reconocimiento Profesional Docente.